A melhor coisa do inverno alemão é a
possibilidade de comer Kohl und Pinkel. Essa deliciosa bomba calórica é
especialidade aqui do norte da Alemanha e se restringe ao inverno porque
os alemães dizem que ninguém aguentaria comer uma coisa pesada dessas
no verão. Apesar de eu ter certeza absoluta que conseguiria sem problema
algum comer Grünkohl, como o prato também é conhecido, em qualquer
época do ano, tenho de sempre esperar o inverno pra poder saborear essa
maravilha.
Esse prato, apesar de ser divino consiste em uma combinação simplérrima de coisas: batata cozida, carne de porco, salsicha, Pinkel - uma outra salsicha que ao invés de carne é cheia de sêmola - e aquela papa verde que vocês podem ver na foto, o Grünkohl. Grünkohl é uma espécie de repolho típico daqui do norte que é colhido depois da primeira geada.
Esse prato, apesar de ser divino consiste em uma combinação simplérrima de coisas: batata cozida, carne de porco, salsicha, Pinkel - uma outra salsicha que ao invés de carne é cheia de sêmola - e aquela papa verde que vocês podem ver na foto, o Grünkohl. Grünkohl é uma espécie de repolho típico daqui do norte que é colhido depois da primeira geada.
Pra beber,
vai de preferência uma cerveja e a sobremesa tem de ser o Rote Grütze, que é
uma espécie de geléia de frutas vermelhas. Fica maravilhoso com uma calda de
baunilha.
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